Фото: группа «Онлайн Вологда» «ВКонтакте»

Водонапорная башня, которая находится между деревнями Марковское и Михалево Сокольского района (недалеко от Кадникова) превратилась в огромную ледяную глыбу, сообщает ИА «Вологда Регион».

Фотоснимки обледеневшей башни появились в группе «Онлайн Вологда» в социальной сети «Вконтакте». Снимки встревожили пользователей Интернета. «Главное, чтобы по весне не рухнуло на болтающихся детей...», - комментирует эти фотографии Таня Оленичева. «Скоро все упадет», - предполагает еще один интернет-пользователь. 

Глава администрации Пельшемского сельского поселения Сокольского района (на его территории находится эта водонапорная башня) Юрий Брызгалов рассказал ИА «Вологда Регион», что местные власти в курсе этой проблемы.

«Конструкция водонапорной башни предполагает перелив воды, для того чтобы она не замерзала внутри самого сооружения, - отметил Юрий Александрович. – Поэтому в зимнее время башня и покрывается льдом. Сама башня находится в стороне от населенных пунктов, в 300 метрах от деревни Михалево. Доступ к ней ограничен, она окружена забором из сетки Рабица».

В то же время, как видно на опубликованных снимках, перелезть через этот невысокий забор не так уж сложно, кроме того, есть и зоны, где забора просто нет или он ушел под снег. Так что для того, кто захочет рассмотреть ледяную «скульптуру» поближе или, не дай Бог, залезть на нее, серьезным препятствием такой забор назвать нельзя. И для любопытных детей ледяная глыба действительно может представлять серьезную опасность.

«Конечно, плохо, что на башне образуется такая наледь. Но рухнуть она не должна, поскольку дополнительно укреплена тросами, - уверяет Юрий Брызгалов. - Мы постоянно следим за ее состоянием. С приходом тепла этот лед растает и все будет нормально».

Андрей Иванов