Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии раскрыли угон автомобиля «Volkswagen», который вечером 15 февраля исчез с парковки на улице Васендина в Великом Устюге.

«В четверг в начале десятого часа вечера экипаж группы задержания в составе прапорщика полиции Анатолия Коншина и старшего сержанта полиции Сергея Шильниковского получил от дежурного сообщение о том, что с парковки была похищена автомашина «Volkswagen» коричневого цвета, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – В течение часа бойцы обследовали близлежащие территории и рядом с одним из жилых домов на улице Кирова в райцентре обнаружили подходящую под описание иномарку».

После этого стражи порядка нашли очевидцев, которые описали им двух мужчин, приехавших на этом авто. Неподалеку от машины бойцы задержали схожего по приметам гражданина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, и доставили его в отдел полиции.

«Мужчина оказался местным жителем 1966 года рождения и «по совместительству» пассажиром угнанной иномарки, – добавила Татьяна Зарубалова. – Его знакомый 1967 года рождения, который находился за рулем «Volkswagen», был также задержан. Кстати, у него тоже имелись признаки опьянения».

По факту угона уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). За это преступление грозит до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский