Фото: областная газета «Красный север»

Вожега ликует – уроженец этого поселка Денис Спицов взял «бронзу» на корейской Олимпиаде. Сегодня, 16 февраля, в лыжной гонке на 15 км он пришел третьим, показав лучший результат среди российских участников и уступив лишь несколько секунд маститым спортсменам норвежцу Симену Крюгеру и швейцарцу Дарио Колонья.

Больше всех за Дениса Спицова болела его мама Татьяна Николаевна. Воспитательница детского сада сегодня даже взяла выходной, поскольку «работать все равно бы не смогла». Вместе с земляками маму Дениса уже поздравили корреспонденты 35ТВ, хотя дозвониться ей сегодня было проблематично: телефон Татьяны Николаевны буквально раскалился. С утра ее номер набирают восхищенные земляки и как предполагает женщина, это продлится до вечера.

«Мои сегодняшние чувства даже не описать. Я смотрела гонку одна, дома никого не было, так переживала, только что на коленках не ползала. В общем, была в полуобморочном состоянии, - поделилась Татьяна Спицова с ИА «Вологда Регион». – Вчера мы с Денисом созванивались, он был напряжен, я это чувствовала по голосу, поэтому ни слова не сказала ему о предстоящей гонке. Сегодня, разумеется, тоже позвоню, поздравлю, скажу, что я его очень люблю, какой бы результат он ни показал. Все выигранные медали Денис обычно привозит домой, в Вожегу, думаю, олимпийскую медаль привезет – будем надеяться, она не станет последней».

Как призналась мама Дениса, она не хотела отпускать сына в Пхёнчхан, опасаясь нападок на российских спортсменов. Сейчас же Татьяна Николаевна уверена – ее сын принял правильное решение, отправляясь на главные мировые старты.

«Я очень рада, что все так получилось. Мне кажется, Денису и его товарищам на Олимпиаде вполне комфортно. Что будет дальше – время покажет. Я же в силе и способностях сына никогда не сомневалась», - отметила Татьяна Спицова.

Ольга Бурчевская