Фото: cultinfo.ru

Уникальная автомобильная экспедиция «От Балтики до Арктики» пройдет через Вологодчину.

Увидеть прославленных спортсменов и сфотографироваться с ними на память жители Вологды смогут 20 февраля в 9 утра на площади Революции. В этот же день в 17 часов гонщики посетят  Тотьму, а 21 февраля в 7 часов - Великий Устюг.

Автопробег, который пройдет по территории Ненецкого автономного округа, Коми, Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей, начнется 19 февраля в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Старт ему даст знаменитый полуденный выстрел из артиллерийского орудия со стены Нарышкина бастиона.

Головной автомобиль пробега «От Балтики до Арктики» поведет уроженец Усть-Цильмы, именитый гонщик Антон Мельников. Мастер спорта по автоспорту, обладатель Кубка России по ралли-рейдам в абсолютном зачете 2011 года, лучший дебютант ралли-марафона «Дакар 2012» преодолеет путь в 6000 километров. Шоумен Константин Басков обещает вести онлайн-дневник путешествия, а журналисты «Российской газеты» и информагентства БНК расскажут россиянам об удивительных, но малоизвестных местах.

«Экспедиция для меня – не только повод вернуться на родину, но и показать всей стране, что Арктика – это близко и интересно. Благодаря журналистам мы узнаем, как живут люди в глубинке, возможно, поможем им решить какие-то проблемы, а также заинтересовать севером туристов», – цитирует vologdatourinfo.ru интервью Антона Мельникова «Российской газете».

Ольга Бурчевская