Фото: районная газета «Верховажский вестник»

Отныне руководить Верховажским районом будет 37-летний Александр Дубов. Сегодня, 15 февраля, его кандидатуру на пост главы одобрили большинство депутатов Представительного Собрания, сообщает районная газета «Верховажский вестник».

Александр Дубов – коренной верховажанин. Он родился и вырос в деревне Сметанино, после школы окончил Вологодский педагогический университет, с 2006 года работал учителем в Верховажской начальной школе. В 2010 году Александр Васильевич перешел в Центр традиционной народной культуры, спустя три года возглавил районный историко-художественный музей, а затем и районное Управление культуры и туризма. В сентябре 2016 года земляки избрали  Александра Дубова главой Верховажского сельского поселения, а с декабря 2017 года он исполнял обязанности главы района.

Александра Дубова земляки знают не только как основателя известного на всю страну мужского фольклорного ансамбля «Вагане», но и как крепкого хозяйственника. Он хорошо разбирается в строительстве, лесной сфере, сельском и дорожном хозяйстве, отлично контактирует с людьми и всегда готов прийти им на помощь. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в областном Департаменте внутренней политики.

Ольга Бурчевская