Фото: Валентина Певцова

Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Вологодской областью и Москвой.

На встрече Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников и мэр столицы Сергей Собянин обсудили продвижение товаров вологодских производителей на московский рынок и сотрудничество в рамках проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что Москва является для Вологодской области приоритетным экономическим партнером.

«Внешнеторговый оборот между нашими регионами за последние пять лет значительно вырос и в 2017 году составил 46 миллиардов рублей. Мы поставляем премиальные продукты под брендом «Настоящий Вологодский продукт» практически во все столичные торговые сети. Они пользуются огромным спросом. Вологодчина участвует во всех ярмарках в Москве, предлагая жителям и гостям столицы высококачественную и экологически чистую вологодскую продукцию. Мы видим большой потенциал развития сотрудничества в торговой сфере», - отметил глава Вологодчины.

«Вологодская область из всех российских регионов является одним из самых динамично развивающихся, что касается увеличения товарооборота с Москвой, - подчеркнул Мэр столицы Сергей Собянин. – Это наш общий колоссальный успех, с чем я поздравляю Губернатора Вологодчины и Правительство региона. Надеюсь, что подписанное соглашение даст дополнительный толчок для развития наших связей в самых разнообразных отраслях».

Успешно сотрудничают субъекты Федерации и в других сферах: здравоохранение, занятость, образование, социальная защита населения, молодежная политика, туризм. 

Глава Вологодской области пригласил коллегу посетить торжества, посвященные 20-летию проекта, в ноябре 2018 года и рассмотреть возможность организации специального детского туристского поезда в Великий Устюг. Его пассажирами смогут стать дети - победители различных конкурсов и олимпиад, а также воспитанники детских домов Москвы.