Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с председателем правления, гендиректором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым. Диалог состоялся на площадке инвестиционного форума в Сочи.

«Мы поддерживаем все проекты «ФосАгро»: экономические и социальные. То, что делает компания на череповецкой промышленной площадке, достойно уважения. Вы крупнейший инвестор и налогоплательщик Вологодской области. Планы, реализуемые вами, по модернизации производства и строительству новых предприятий полностью поддерживаются региональным Правительством», - отметил глава Вологодчины.

«Новые производства аммиака и гранулированного карбамида в череповецком химическом кластере построены и эффективно работают. Потенциал большой, мы осваиваем производство новых более эффективных марок удобрений, - подчеркнул Андрей Гурьев.– Выходим на рынок с высокорентабельными «нишевыми» продуктами. К примеру, мы завершили эксперимент по производству очень востребованного пищевого карбамида».

Напомним, в конце января Группой «ФосАгро» и Правительством Вологодской области было подписано соглашение, касающееся обеспечения аграриев региона минеральными удобрениями в ходе посевной кампании.

Губернатор области рассказал, что сегодня в стадии проработки находится новый документ о взаимодействии регионального Правительства и компании «ФосАгро». Планируется, что он будет подписан этим летом на Петербургском международном экономическом форуме.

«Хочется еще раз поблагодарить вас за поддержку, оказываемую нашей компании. Мы уверенно развиваем наши производства на Вологодчине, - обратился к Губернатору Андрей Гурьев, - Инвестиционная программа Группы «ФосАгро» на 2018 год составит около 29 млрд. рублей. Существенная часть этих средств будет направлена на дальнейшее наращивание производственных мощностей на череповецком предприятии Группы».