Фото: AvtoGuru.Pro

В 2017 году жители Вологодской области заключили 80,45 тысячи договоров ОСАГО в электронной форме.

Среди субъектов Северо-Западного федерального округа вологжане уступили только жителям Санкт-Петербурга (151,21 тысячи договоров). На третьем месте - Ленобласть: 73,57 тысячи заключенных договоров.

Обязанность заключать договор ОСАГО в электронном виде установлена с 1 января 2017 года для всех страховых компаний, имеющих лицензию на этот вид страхования. Стоимость как бумажного, так и электронного полиса ОСАГО рассчитывает одна и та же информационная система страховщика, поэтому нет разницы, приобретается он в офисе, у агента или через Интернет.

В случае если оформить полис ОСАГО в электронном виде не получается по техническим причинам, следует зафиксировать этот факт, например, сделав скриншот экрана мобильного устройства или персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании, и направить обращение в Банк России через раздел «Интернет-приемная» на сайте.

Онлайн-продажи полисов ОСАГО позволяют сэкономить время в очередях, избежать необоснованного отказа страховщиков от заключения договора и навязывания дополнительных услуг, сообщили ИА «Вологда Регион» в отделении по Вологодской области Северо-Западного главного управления ЦБ РФ.