Фото: tsn.ua

В областном центре по подозрению в убийстве женщины, которая разыскивалась как безвестно пропавшая, задержан житель Вологды 1957 года рождения.

По версии следствия, 30-летняя вологжанка стала жертвой 60-летнего пенсионера в январе этого года. В своей квартире на улице Судоремонтной подозреваемый употреблял спиртное вместе со знакомой, которая была вдвое моложе его. Между собутыльниками возникла ссора, во время которой мужчина убил знакомую, а затем расчленил и спрятал части тела, чтобы скрыть преступление.

«Сотрудники следственного отдела по Вологде СКР по Вологодской области совместно с работниками уголовного розыска областного Управления МВД и оперативниками УМВД по Вологде задержали подозреваемого в убийстве во вторник, 13 февраля, – рассказал ИА «Вологда Регион» и.о. старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Григорий Шубейкин. – По части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») ему грозит от шести до 15 лет лишением свободы с ограничением свободы на срок до двух лет».

Следователи и криминалисты СКР устанавливают обстоятельства кровавой расправы. По делу изъяты вещественные доказательства, по ним назначены судебные экспертизы. Решается вопрос об аресте злоумышленника.

Антон Янковский