Работник «Северстали» Геннадий Силантьев занял первое место в номинации «Наставничество на производстве» Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества». Победу ему принес проект, посвященный совершенствованию самой системы передачи опыта молодым коллегам.

Итоги конкурса подвели сегодня в рамках первого Всероссийского форума «Наставник», который проходит в Москве с 13 по 15 февраля. В нем принимают участие действующие наставники на предприятиях, представители HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудники некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

«Главная цель форума - возрождение наставничества и обмен опытом. Он объединил делегации из 85 регионов страны, где развито движение наставничества. На форуме они представляют свои лучшие практики в данной сфере. Вологодская делегация насчитывает 110 человек – это представители социальной сферы, промышленных производств, малого бизнеса, сферы услуг, волонтерских организаций. Наши представители выступают на разных площадках форума, участвуют в пленарных заседаниях, панельных дискуссиях», - рассказал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев».

Добавим, что Всероссийский форум «Наставник» проводится впервые. По словам организаторов, его планируют сделать традиционным.

Надежда Шестакова