Фото: Park72.ru

В Вытегре осудят охотника, который причинил смертельное ранение своему знакомому, перепутав его с сохатым.

По версии следствия, 24 октября прошлого года двое местных жителей приехали с огнестрельным оружием в лес, чтобы застрелить лося. При этом соответствующего разрешения на охоту приятели не имели.

Во время охоты и преследования зверя один из браконьеров, зная, что его напарник тоже находится в лесном массиве, в условиях плохой видимости выстрелил из карабина. Попал он в живот второму охотнику. От полученного ранения 34-летний мужчина скончался на месте.

Сотрудники следственного отдела по Вытегорскому району СКР по Вологодской области завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего фигуранта. Он обвиняется по части 1 статьи 109  УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Следователи  изъяли орудие преступления. Кроме того, для обеспечения гражданского иска они арестовали машины и охотничьи ружья обвиняемого. Дело направлено в суд, информирует региональное управление Следственного комитета. Кстати, обе статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Антон Янковский