Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Более 1,5 килограмма подготовленного к сбыту зелья изъяли оперативники в Соколе.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного Управления МВД России задержали в райцентре криминальный дуэт, участники которого подозреваются в незаконном сбыте запрещенных средств, поставляемых из Санкт-Петербурга. У сообщников они изъяли полиэтиленовый пакет с кусками твердого вещества темного цвета и упаковку таблеток.
Благодаря исследованию эксперты-криминалисты выяснили, что это - гашиш весом 1,568 килограмма, а таблетки оказались наркотиком МДМА весом 3,679 грамма. При обыске жилья одного из задержанных полицейские обнаружили сверток с порошкообразным синтетическим наркотиком весом 0,75 грамма.

Как информирует пресс-служба УМВД России по Вологодской области, подозреваемыми оказались ранее судимые местные жители 1991 и 1992 годов рождения. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), в связи с чем подельникам грозит до 20 лет за решеткой. Кроме того, более молодой рецидивист стал фигурантом еще одного уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотиков), за что он рискует лишиться свободы на срок до трех лет.

Антон Янковский