Фото: Мотокросс Вологда ВКонтакте

Нехватка снега едва не сорвала Чемпионат Вологодской области по кантри-кроссу на снегоходах, но состязания все же состоялись. В выходные они собрали в Грязовецком районе более 30 экстремалов из Череповца, Сокола, Кириллова, Вологды, Рыбинска и Вельска.

Для этой гонки в местечке Санниково организаторы подготовили новую трассу «Хитрый лис» с крутыми подъемами в гору, неожиданными поворотами и сложными трамплинами. Дистанция пролегала как по полям, так и по лесным участкам. Во «взрослых» номинациях спортсменам нужно было проехать 7 кругов длиной по шесть километров, любителям и ветеранам – 5 таких кругов.

В итоге чемпионом области стал Дмитрий Широков из Вологды. Этот титул он завоевал в упорной борьбе с Алексеем Поповым из Вельска. Увы, архангельскому участнику не повезло: из-за технических проблем он сошел с дистанции на последнем круге. Во всех остальных зачетных группах первыми к финишу также пришли вологжане. Дмитрий Плотский лидировал в классе «Ренегат», Игорь Ломако – в классе «Мастер», Дмитрий Борисов – в классе «Горник», Иван Ельцов – в «Хобби», Григорий Резанов – в «Ветеране», а Сергей Кудряшов – на сноубайках (мотоциклах с гусеницей и лыжей вместо колес).

Все участники получили подарки, а лучшие гонщики — дипломы, призы и авторские кубки ручной работы, сообщает группа «Мотокросс Вологда» ВКонтакте.

Ольга Бурчевская