Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкого «Алмаза» реабилитировали себя в глазах болельщиков за воскресное поражение от питерского «Динамо», одержав в повторной игре с гостями из «северной столицы» волевую победу в серии буллитов – 3:2.

Забив быстрый гол, «Динамо» владело преимуществом на льду в течение всего первого периода. В перерыве тренер череповчан Евгений Ставровский провел со своими подопечными воспитательную беседу. В результате дублеры «Северстали» заметно прибавили в скорости и изменили тактику игры. Все это привело к созданию опасных моментов у ворот «бело-голубых». На 29-й минуте Глеб Морулев сделал счет равным – 1:1. Впрочем, не успела секундная стрелка сделать два круга, как гости вновь вышли вперед. «Алмаз» поймал на контратаке Вячеслав Шевченко. Хозяева льда отыгрались в середине третьей двадцатиминутки после прострела Игоря Гераськина – 2:2.

Ничейный счет продержался весь овертайм. В буллитной серии чудеса творил в своих воротах голкипер череповчан Алексей Артамкин. А в роли палочки-выручалочки «Алмаза» выступил Никита Колесников, забивший победную шайбу.

15 и 16 февраля наша «молодежка» принимает дома еще один питерский коллектив – «СКА-1946», занимающий в чемпионате «Западной конференции» Молодежной хоккейной лиги второе место.

Евгений Стариков