Вологодскому предпринимателю, который организовал перевозку пассажиров, погибших 6 февраля в массовом ДТП под Тихвином (Ленинградская область), предъявлено обвинение. Бизнесмен отправлен под домашний арест.

Как сообщает региональное управление СК РФ по Вологодской области, предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель занимался в Вологде организацией заказных перевозок пассажиров, привлекая по договору аренды частных лиц с личными автомобилями. При этом он не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности жизни потребителей услуги - в частности, не проводился предрейсовый осмотр технического состояния транспорта.

Как считает следствие, обвиняемый не провел технический осмотр и направил в рейс автомобиль, который 6 февраля 2018 на 443 км автодороги Тихвин-Новая Ладога в Ленинградской области попал в аварию. В результате погибли водитель и 8 пассажиров.

По ходатайству следователей суд заключил обвиняемого под домашний арест. В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

Андрей Иванов