В Вологде сотрудники полиции спасли мужчину, который упал рядом с железнодорожными путями, по которым в это время шел грузовой состав.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, наряд специализированной роты ДПС ГИБДД областного УМВД работал на перекрестке улиц Кирова и Пролетарской в Вологде. Лейтенанты полиции Игорь Соловьев и Николай Репницын обратили внимание, что мужчина стоит на проезжей части рядом железнодорожными путями, по которым двигались грузовые составы. Когда инспекторы ДПС на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками подъехали к переезду, гражданин потерял равновесие и упал рядом с путями. 

Игорь Соловьев подбежал к мужчине и, оттащив его на безопасное расстояние, помог ему встать.

Во время разговора с сотрудниками ГИБДД вологжанин 1974 года рождения не смог объяснить, зачем он так близко подошел к железной дороге, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. У мужчины из носа текла кровь, и полицейские предложили вызвать «скорую помощь», но он отказался. После установления личности пострадавшего, он был передан наряду патрульно-постовой службы полиции.

Андрей Иванов