Фото: foma.ru

Презентация новой 12-томной книжной коллекции «Русские писатели и православие» прошла в Пушкинском Заповеднике «Михайловское».

Выход этой серии приурочен к 181-й годовщине со дня смерти Александра Пушкина. Среди писателей и поэтов, которым посвящена эта серия, - и Николай Рубцов.

Как сообщает портал foma.ru, каждый том серии – это вдумчивое исследование отношения того или иного писателя к православию. В числе героев книжной коллекции – Александр Пушкин, Николай Гоголь, Федор Достоевский, Михаил Ломоносов, Иван Крылов, Николай Рубцов, Анна Ахматова, Федор Тютчев, Михаил Шолохов, Василий Шукшин, Михаил Лермонтов. 

«Столь разные авторы, писавшие в разное время, с несхожими идеологическими взглядами, собраны сегодня вместе, - отмечалось на презентации. - И тому есть простое объяснение, в основании их творчества лежат традиционные православные ценности – семья, ценность человеческой жизни, ответственность за ближнего и окружающий тебя мир, за передачу духовного и исторического наследия другим поколениям».

Тираж каждой книги – 5 тысяч экземпляров, но и его оказалось недостаточно, поэтому некоторые тома переиздаются. При этом книги не поступают в продажу, Фонд единства православных народов, который и выступил в роли издателя серии, дарит их библиотекам, школам и университетам.

Андрей Иванов