На Вологодчине завершился конкурс по доформированию кадрового резерва на государственной гражданской  службе.

Всего в 22 органа власти поступило 985 заявлений, при этом 90% кандидатов претендуют на категорию «специалисты», 10% - на категорию «руководители».

«Кадровый резерв формируется на принципах общей доступности, публичности, профессионализма и социальной активности, - отметил начальник Департамента государственной службы и кадровой политики области Павел Смирнов. - Самое большее количество заявлений (более 150) поступило в Правительство области, свыше 80 - в Департамент лесного комплекса,  более 60 - в Департамент строительства, более чем по 50 - в Департаменты финансов и социальной защиты населения». 

В конце февраля претендентов ждет тестирование с использованием автоматизированного программного комплекса «Кадры Госслужбы Вологодской области». Затем им предстоит пройти собеседование и решить практические задания (кейсы). По результатам всех конкурсных процедур будет  сформирован рейтинг кандидатов. Лучших из них включат в кадровый резерв на государственной гражданской службе области.

Напомним, 15 января 2018 года глава региона Олег Кувшинников объявил о начале приема документов на участие в конкурсе. Он проходит в рамках второго этапа проекта «Команда Губернатора: Команда профессионалов», сообщает пресс-служба областного Правительства.

Ольга Бурчевская