В Новом Уренгое полиция задержала 58-летнюю иностранку, которая 17 лет находилась в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков. Как выяснилось гражданка Киргизии скрывалась от правосудия в Вологодской области.

Как сообщает ИА УралПолит.Ru, в дежурную часть Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте поступила ориентировка на жительницу Киргизии. В правоохранительных органах этой страны в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 247 УК КР (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере).

Транспортные полицейские Нового Уренгоя установили, что подозреваемая приобрела в Череповце билеты на пассажирский поезд сообщением «Санкт-Петербург - Новый Уренгой» и едет до конечной станции. 11 февраля, сразу после прибытия состава в Новый Уренгой, подозреваемую задержали и доставили в дежурную часть транспортной полиции.

Как показала проверка, женщина долгое время скрывалась от следствия на территории России, в последнее время она находилась в Вологодской области, откуда и приехала к родственнику в Новый Уренгой.

В ближайшее время гражданка Киргизии будет депортирована на родину. 

Андрей Иванов