Уроженец Вологодской области, российский лыжник Денис Спицов, занявший в воскресенье, 11 февраля, четвертое место в скиатлоне на 30 км на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, рассказал, что 15 километров гонки он бежал со сломанной лыжей.

Как сообщает «Российская газета», Денис заявил, что после завала на старте гонки он вынужден был бежать первые 15 км со сломанным кончиком лыжи. «Да, все верно. Я пробежал первые 15 км со сломанной лыжей, - приводит слова Спицова пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР). - Было жалко лыжи, потому что они здорово работали сегодня. И катили, и держали. Несмотря на падение, я доволен гонкой. Она прошла прекрасно».

Отметим, что нашему 21-летнему земляку не хватило всего трех секунд до третьего места. Тем не менее, он добился впечатляющего результата. Как рассказывает ТАСС, президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер национальной команды Елена Вяльбе, находившаяся на трибуне вместе со зрителями, не могла сдержать слез от счастья в момент, когда россиянин Денис Спицов финишировал четвертым.

«Я сегодня, как вы видели, плакала от счастья, когда мой спортсмен финишировал четвертым, - призналась Вяльбе в беседе с журналистами. - Конечно, мы предполагали, что он может быть в шестерке, но получилось все так здорово. Спицов в начале гонки попал в завал, как и сегодняшний победитель Крюгер, но у того опыта побольше... Денис - это молодой спортсмен, он в силу возраста только сейчас набирает форму», - отметила Вяльбе.

Андрей Иванов