Фото: Валентина Певцова

«Суперский» Баттл снеговиков прошел в выходные в Кремлевском саду Вологды, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Мы морозов не боимся – пусть они боятся нас» - под таким девизом включились в снежную битву школьники, студенты и молодые семьи областного центра.

На призыв «Молодежки ОНФ» весело провести время откликнулись около 50 человек (10 команд). Вооружившись лопатами, ведрами и креативными идеями, дети и взрослые пришли на соревнование по быстрой лепке снежных фигур.

Турнир начался с разминки-зарядки в поддержку российских олимпийцев, после чего снеголепы взялись за дело, благо сугробов в Кремлевском саду хватало. В итоге меньше чем за час на «Поляне 12 месяцев» появилась гигантская снежная гусеница, Машенька из сказки «Маша и медведь», поджарый «Доктор Фитнес», Олимп, Снегомама, Снежная королева, а также «Хорошая компания» из нескольких снеговиков. Своих героев вологжане украсили валентинками, пробками, шарфами, традиционной морковкой и даже нетрадиционными бахилами.

«Наши снеговики долго-долго читали книжки, а потом устали и залезли на печку отдохнуть», - рассказывает о композиции библиотекарь Ольга Беляева. Вместе с коллегами и читателями в выходной день она пришла поучаствовать в снежном турнире.

«Снег сегодня рыхлый, лепиться не желает, поэтому участники проявили недюжинное мастерство, упорство и фантазию, - рассказывает участница команды «Молодежка ОНФ» Яна Филиппова. – Организуя Баттл снеговиков, мы хотели устроить горожанам праздник, приобщить их к здоровому образу жизни, и это нам, кажется, удалось».

«Спасибо, было весело», - благодарили организаторов юные и взрослые снеголепы. Все они получили в подарок сладости, значки и игрушки. А первое место на «снежном фронте» заняла семья Макаровских: сразу три ее поколения под руководством дедушки Игоря построили на поляне двух удивительных снеговиков. 

Ольга Бурчевская