Накануне в 18.04 в  на пульт пожарной охраны города Вологды поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на втором этаже дома по Воркутинской, 5.

На место происшествия уже через шесть минут прибыли расчеты огнеборцев – 11 единиц техники и 29 человек. Из горящего помещения пожарные при помощи спасательных капюшонов вывели четырех человек, эвакуировали двух соседей. Возгорание удалось ликвидировать в 18 часов 25 минут.

При пожаре пострадала хозяйка квартиры – женщина 1986 года рождения. Она получила ожоги шеи и лица 1 степени, но от госпитализации отказалась.

Огнем была повреждена внутренняя отделка квартиры - закопчено 36 кв.м, а также площадка второго этажа. Кроме этого, в результате того, что в данной квартире во время пожара прогорела труба водопровода, была залита квартира этажом ниже и офис обувного мастера. Предположительная причина – неосторожное обращение с огнем. Ущерб оценивается примерно в 200 тысяч рублей, сообщил ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

Надежда Шестакова