Пожар произошел сегодня, 11 февраля, ночью в деревне Избищи Залесского поселения Устюженского района. Загорелся одноэтажный деревянный рубленный дом с шиферной кровлей.

«Сигнал о возгорании в деревянном частном жилом доме размером 6 на 12 метров, поступил в дежурную часть в 1.55 ночи. Пожарные расчеты (две машины, шесть человек) прибыли по адресу через 20 минут. Однако ликвидировать пожар удалось только в 3.58. Причина - к ближайшему водоему, до которого ехать четыре километра, не было подъезда, подвоз воды был организован с водонапорной башни, находящейся в пяти километрах от места возгорания», – сообщил ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

И это, по его словам, уже не первый случай, когда к ближайшему пожарному водоему отсутствовал подъезд. Буквально на днях при аналогичной ситуации в селе Лохта Ягановского поселения Череповецкого района пламя полностью уничтожило дом.

В деревне Избищи дом также практически сгорел, остались одни стены. При пожаре никто из людей не пострадал. Сгоревший дом был застрахован.

Причины возгорания и ущерб выясняются. На место выехали инспекторы госпожнадзора. Добавим, что в этом населенном пункте в настоящее время - 48 домов и 28 жителей.

Надежда Шестакова