Фото: https://vk.com/verhvest

Сегодня, 11 февраля, в Верховажье провели массовый забег «Лыжня России-2018», в котором приняли участие спортсмены и любители лыжных гонок.

В рамках этого мероприятия газета «Верховажский вестник» организовала фотоакцию в поддержку спортсменки Анны Нечавской. Организаторы акции предложили всем желающим разместить на страничке газеты ВКонтакте с хештегом #АннаВерховажьеСтобой фотографии с «Лыжни России» и видеооткрытки с обращением к лыжнице.

Жители Верховажья охотно откликнулись на предложение, десятки фотографий уже размещены на странице. Там же жители области оставляют свои комментарии и поздравления с первыми в карьере лыжницы Олимпийскими играми:

«Анюта, все переживаем, держим кулачки! 15 февраля обязательно будем смотреть и болеть!»

«Мы гордимся тобой, ждем любых твоих результатов. Верховажье с тобой!»

«Весь район гордится тобой. Ты стала вторым спортсменом из Верховажского района (после Анатолия Алябьева), который принимает участие в Олимпийских играх. Мы в Верховажье пристально следим за твоими выступлениями и болеем за тебя!»

Там же можно найти видеопривет из олимпийской деревни от самой лыжницы землякам: «Спасибо за поддержку, за то, что пишете, я все вижу, ценю, это очень подбадривает!»

Напомним, вологодская лыжница Анна Нечаевская родом из Верховажского района. Она чемпионка России 2016 года в гонке на 30 километров, бронзовый призер чемпионата России 2016 года в скиатлоне на 15 километров. На зимней Универсиаде-2017 Анна Нечаевская завоевала «серебро» на дистанции 5 километров классическим стилем и «золото» в гонке преследования.

Надежда Шестакова