Фото: Вологда.рф

Взятие снежных крепостей стало одним из мероприятий проекта «Выходи гулять!», прошедшего в областном центре.

Во дворе дома по Дзержинского, 17 с помощью управляющей компании появились две большие горы снега – по 15 тракторных ковшей «строительного материала» на каждую. После завершения строительства крепостей их окрасили яркими красками, и пошли на штурм, который, впрочем, длился недолго. Юные участники никак не могли совладать с основными снарядами – снежками: снег в этот день был не липким. Но это никак не помешало веселью. Способствовали хорошему настроению и ростовые куклы, а также подготовленные организаторами конкурсы и сладкие призы.

Организаторами мероприятия выступили активисты ТОС «Элма» и «Можайский», представители Центра по работе с населением, члены Молодой гвардии «Единой России» и управляющей компании «РЭС-12 +».

В рамках этого же проекта в Ковыринском парке было продолжено строительство снежной горки.

Как сообщает официальный сайт Вологды, двор у дома № 17 на ул. Дзержинского и Ковыринский парк – это объекты, отремонтированные летом 2017 года по федеральной программе «Городская среда». На таких площадках в этом году и проходит зимний фестиваль «Выходи гулять», инициированный Минстроем. Праздники уже прошли во дворах на Щетинина, Ветошкина, на площади Чайковского.

Надежда Шестакова