Владислав Васильев вошел в число победителей конкурса.
Фото: Владимир Романов

В Краснодарском крае завершился финальный этап всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». В числе 100 победителей вошли вологжане Алексей Лысов и Владислав Васильев. Третий представитель нашей области - Дмитрий Замятин остановился в шаге от победы, сообщает корреспондент ИА «Вологда Регион».

Конкурс «Лидеры России» проводился по прямому поручению Президента страны Владимира Путина, а его оператором стала Российская академия народного хозяйства и государственной службы. Заявки на участие подали почти 200 тысяч участников из всех регионов страны, прошедшие многоступенчатый отбор по результатам заочного тестирования и очных полуфиналов в своих федеральных округах.

Официальные итоги конкурса подвели сегодня первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров. Они отметили, что судьбу победителей и финалистов решили десятые, а то и сотые доли балла, поэтому проигравших в этом состязании быть не может.

Еще один вологжанин - Алексей Лысов также в числе победителей.


Все финалисты получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей для получения дополнительного образования в любом из российских вузов. Кроме того, победители конкурса смогут в течении года получать консультации от своих личных наставников из числа губернаторов, министров и ведущих экономистов страны.

По словам представителей жюри, конкретный состав пар из победителей и наставников определится к 22 февраля, но его публикация не является обязательным условием. Рассказывать о своем выборе, или нет - каждый наставник и победитель будут решать самостоятельно.

«Само участие в конкурсе стало бесценным опытом для всех, кто дошел до очных полуфиналов. Ну а 300 финалистов, это и так лучшие из лучших, - отметил ведущий эксперт конкурса «Лидеры России» Павел Безручко. - Для большинства участников, уверен, главное было не получить образовательный грант и не попасть в первую рейтинговую сотню, а проверить себя и понять, что они стоят в этой жизни и действительно ли готовы стать настоящими лидерами России. И ответы на эти важные для себя вопросы все финалисты, безусловно, получили».

По словам Сергея Кириенко, принято решение о том, что отныне конкурс «Лидеры России» станет ежегодным.

Владимир Романов