Ущерб составил около 5000 рублей, культурной ценности вещи не представляли.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Череповецком районе сотрудники полиции раскрыли кражу раритетных вещей. Злоумышленники намеревались продать их в антикварном магазине.

Подозрительный автомобиль «Киа Сорренто» наряд ДПС заметил на трассе «Вологда - Новая Ладога». Водитель нарушил правила дорожного движения - он явно нервничал. Когда транспорт остановили, стражи порядка заметили в салоне две гармони, баян, швейную машинку, деревянные шкатулки и прочие предметы старины. Там же валялся электроинструмент и зубной протез. Кому все это принадлежит, водитель и пассажир не смогли ответить.

В полиции выяснилось, что в авто находились двое 30-летних жителей Череповца, у которых уже были проблемы с законом. Стражам порядка они признались, что ночью залезли в один из домов в деревне Ионово, где и поживились чужим добром. Злоумышленники хотели сдать украденное в антикварную лавку. Впрочем, много они бы не выручили: ущерб, по оценке владельца, составил около 5000 рублей, культурной ценности вещи не представляли. Зато самим «любителям старины» эта кража обойдется дорого: им грозит до 6 лет колонии и штраф до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Ольга Бурчевская