Фото: Максим Цветков ВКонтакте

Максим Цветков ответил на вопросы интернет-пользователей.

«Друзья, наше общение дает мне моральные силы идти дальше. Приглашаю вас поговорить 9 февраля в 18 часов», - написал на своей страничке ВКонтакте Чемпион мира, Европы и Всемирных военных игр Максим Цветков, которому вместе с другими известными российскими спортсменами МОК отказал в участии в Олимпиаде-2018.

В назначенный час прославленный биатлонист вышел на видеосвязь с россиянами. «Я получил огромное количество звонков от журналистов, но решил поделиться новостями напрямую с вами», - сказал он своим поклонникам, которые заранее задали спортсмену вопросы.

«Начнем с самого важного: видел ли я новорожденного сына? Конечно, я видел, сейчас я дома, и сын в соседней комнате, вы его даже услышите, если он будет плохо себя вести, - заулыбался Максим Цветков. – Что касается решения МОК, то я сначала этому не поверил, думал, неправда, такого не может быть. Просто продолжал тренироваться, надеясь на лучшее. Сомнения отпали, когда суд отклонил общекомандную апелляцию. Конечно, все это печально: когда тренируешься 20 лет (а отец меня поставил на лыжи в 6 лет), а потом тебя просто лишают мечты, то эмоции зашкаливают. Есть большая обида, непонимание (почему и за что?!), ощущение подавленности, но жизнь продолжается, и надо идти дальше. Я спортивную карьеру не брошу – я буду готовиться к следующим Олимпийским играм».

Как рассказал россиянам Максим Цветков, в ближайшее время он намерен тренироваться дома, затем выступит на Кубке мира в Тюмени и будет участвовать в других всевозможных соревнованиях. А вот Олимпиаду, как признался биатлонист, ему смотреть пока не хочется.

«Разве что гонки с участием наших ребят посмотрю. Им сейчас нелегко – большая нагрузка плюс незнакомый корейский снег, где совсем другое скольжение. Мы с Антоном Бабиковым сейчас общаемся, списываемся регулярно. Давайте будем «болеть» за наших, им сейчас поддержка очень нужна», - отметил Максим Цветков.

Поклонники поинтересовались у спортсмена, хочет ли он сына Марка видеть в будущем биатлонистом. «Я только «за» - если он сам так решит», - ответил молодой отец. А россияне пожелали Цветкову не огорчаться и настроиться на позитив: «Максим, спасибо тебе от всех болельщиков России. Твои победы впереди!», «Максим, мы с тобой, держись!», «Ты, главное, не расстраивайся и иди дальше. Удачи!».

Ольга Бурчевская