Фото: ВК «Северянка»

Волейболистки череповецкой «Северянки» сегодня во Владивостоке потерпели второе поражение в чемпионате женской Высшей лиги «А». В пятой решающей партии клуб из Вологодской области уступил местной «Приморочке».

Первый же сет закончился неудачей для «Северянки». Команда с Дальнего Востока обыграла череповчанок с крупной разницей – 25:12. Не порадовала болельщиков Череповца и вторая партия – 19:25.

В третьей партии гости остановили напор хозяев площадки мощными и точными подачами и оказались на высоте – 25:18. В четвертом сете «Северянка» сразу же захватила инициативу, которую сохранила до конца предварительного финиша - 25:20. Счет в матче стал равным – 2:2.

Исход поединка должен был решиться в пятой партии, кстати, первой в этом чемпионате для команды из Череповца. Здесь удача улыбнулась «Приморочке». Кстати, команда из Владивостока в нынешнем сезоне уступила дома только курскому «Атому-ЮЗГУ».

В воскресенье соперники проведут в городе, чьи достопримечательности отмечены на новой 2000-й купюре, повторный поединок.

«Северянка» продолжает возглавлять турнирную таблицу Высшей лиги «А», опережая курянок на 14 очков. «Приморочка» идет на пятой позиции.

Евгений Стариков