Фото: www.extremeglobal.ru

Новый проект для земляков придумал представитель НП «Марафон» Артем Иванов. Он известен тем, что в прошлом году организовал первый на Вологодчине 200-километровый забег вокруг Белого озера, собрал экстремалов на «Безжалостном острове» в Рыбинском водохранилище, а в Череповце провел «адскую гонку для психов».

В этот раз Артем Иванов предложил вологжанам «посадить спортивную площадку на остановке».  Включиться в беспрецедентный для России проект и «оставить свой след на Земле» он приглашает всех желающих. Требования к кандидатам – «не употреблять никотин, алкоголь и прочие одурманивающие вещества». Стартовый взнос - 3000 рублей.

«Идея состоит в том, чтобы обустроить каждую автобусную остановку  спортивными площадками с турником, параллельными брусьями, шведской стенкой. Пока люди будут ждать транспорт, вместо сигаретки - на площадку. Зимой и согреться можно! Выкурим курильщиков их же методами… Будем создавать условия, в которых человек развивается, становится сильнее. Детишки будут смотреть на спортсменов, а не на курильщиков. Любой отец сможет показать пример на турнике своему сыну, пока ждет автобус. Мамочка займет свое дитя на шведской стенке, да и сама сможет пресс покачать. Начать можно с междугородних остановок в поселках и деревнях. Некоторые сажают деревья, а мы будем сажать турники и брусья», - обосновывает автор свою нетривиальную задумку.

Сейчас Артем Иванов ищет единомышленников, а если их откликнется не так уж и много, то у череповчанина есть «план Б». Первую спортплощадку он готов  «посадить» самостоятельно, своими руками и на собственные средства, чтобы показать пример землякам. «Я просто житель планеты, который обязан делать что-то полезное», - объясняет свой порыв энтузиаст.

Ольга Бурчевская