Фото: Сергей Жестянников ВКонтакте

Массовая лыжная гонка в Вологодском районе станет традиционной. Об этом на своей страничке «ВКонтакте» сообщил районный глава Сергей Жестянников.

«Первая в нашем районе «Лыжня России» прошла на ура! Количество участников достигло почти 1000 человек, а вместе с болельщиками - более 1300! Мы подготовили три трассы, спортсмены стартовали на пяти разных дистанциях. Даже самые маленькие лыжники - воспитанники детских садов - сегодня преодолели 400 метров!», - делится в соцсетях Сергей Жестянников.

Гонку организовали в поселке Майский. Там спортсменов (младшему из них было всего два годика, а старшему - 83!) ждали теплые раздевалки, а полевая кухня угощала всех желающих горячей солдатской кашей и чаем из самовара.

«Первая «Лыжня России» в Вологодском районе прошла отлично, мы уже получили много положительных отзывов. Поэтому гонка станет ежегодной!», - пообещал землякам глава района.

«Хорошее настроение создала солнечная морозная погода! Праздник удался!», - согласен с коллегой Сергей Ворожун, председатель районного комитета по физкультуре и спорту.

Ольга Бурчевская