Фото: Владимир Романов

На финишную прямую вышел финальный этап всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Сегодня у участников был «Социальный день»: они провели открытые уроки в сочинских школах, сообщает журналист ИА «Вологда Регион».

Это также один из соревновательных моментов: усредненная оценка школьников будет учитываться при определении окончательного результата каждого из 300 финалистов. И все-таки главным, как поясняют сами организаторы конкурса, будет подсчет баллов по восьми основным компетенциям участников, в том числе по проявленной ими инициативности, нацеленности на результат и стратегическому мышлению.

Большинство оценочных мероприятий проводятся в командах из семи-восьми человек. И каждому из финалистов важно не только проявить свои лидерские качества, но и помочь добиться общекомандного успеха. Вологжане Владислав Васильев и Алексей Лысов, волею жребия, оказались в одной команде. В коллегах у черепочанина Дмитрия Замятина (любопытно, что темой его открытого урока стала личная и общественная харизма) - три представителя из Южного федерального округа, три дальневосточника и участник из Санкт-Петербурга.

Дмитрий Замятин, кстати, приехал на финал конкурса со своей группой поддержки - в Сочи вместе с ним находятся его супруга и младшая дочь. Есть своя группа поддержки и у другого вологодского участника - Алексея Лысова. Правда, видеться с ними вологжане могут только поздно вечером: каждый день финалистов расписан «от и до», а никого из посторонних, включая родственников, на территорию бывшего медиацентра Сочинской олимпиады, где и проходят оценочные мероприятия, не допускают.

Подведение итогов конкурса состоится завтра, 11 февраля. Все финалисты получат гранты в размере 1 миллиона рублей на дополнительное образование в любом из российских вузов. Кроме того, 100 победителей конкурса смогут в течение года получать консультации у личных наставников из числа российских губернаторов, министров и ведущих экономистов.

Владимир РОманов