Предварительный маршрут турпроекта «Серебряное ожерелье России».
Фото: planetadorog.ru

Туристический проект «Серебряное ожерелье России», в который входит и Вологда, презентуют на форуме «Святыни неразделенного христианства», открывшемся в четверг, 1 февраля, в Италии.

Как рассказала ТАСС замминистра культуры России Алла Манилова, на форуме будут презентованы культурно-познавательные маршруты России, интересные итальянской стороне. «Мы будем презентовать итальянцам национальный проект «Серебряное ожерелье России» и новый маршрут «Памяти императорской семьи Романовых» к 100-летию мученической гибели царской семьи, - сообщила Алла Манилова.

Одновременно с форумом в Италии открылась выставка детского рисунка «Душа России», на которой представлены лучшие работы учащихся художественных школ из 42 регионов нашей страны.

По словам замминистра культуры, также этой весной в рамках фестиваля «Русские сезоны» в Риме пройдет выставка национального костюма России и национальных ремесел, на которой будет представлено и вологодское кружево.

«Например, покажем елецкое и вологодское кружева, - подчеркнула Алла Манилова. - А дагестанский или чувашский костюмы - это настоящие произведения искусства. Для таких знатоков моды, как итальянцы, это будет интересно».

Андрей Иванов