Фото: cultinfo.ru

Эксперты Ассоциации туроператоров России рассказали, в каких городах нашей страны и мира можно интересно встретить Новый год и Рождество. В рейтинг самых «новогодних» попали: Вологда, Великий Устюг, Казань, Суздаль, Прага, Рим и Загреб.

Пальму первенства традиционно держат две российские столицы - Москва и Санкт-Петербург. Эти города всегда обильно украшены к праздникам и предлагают туристам массу интересных событий. Также можно отправиться в Вологду и Великий Устюг, Суздаль и Углич, Казань и Кострому, отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам, в небольших новогодних городах хорошо понимают, что нужно путешественникам на зимних каникулах. В Великом Устюге, например, работает резиденция Деда Мороза, в Костроме - Снегурочки.

А самыми праздничными зарубежными городами она считает Прагу, Рим, Загреб, Париж, а также заполярный Рованиеми в Финляндии. Рядом с ним расположена деревенька Санта-Клауса - Santa Village. Солнце там выходит совсем ненадолго, поэтому все объекты украшены иллюминацией, а туристы могут покататься на коньках и санках, запряженных оленями, сообщает Российская газета.

Светлана Воронович