Фото: Instagram Дениса Спицова

У российского лыжника и призера Олимпиады в Пхенчхане Дениса Спицова возникли проблемы с желудком во время выступления в 30-километровой гонке свободным стилем на этапе Кубка мира в норвежском Бейтостолене.

Как сообщает sports.ru, ближе к середине дистанции спортсмен заметно снизил темп, опустившись на 21 место. Его дважды вырвало прямо на ходу. Но несмотря на недомогание, Денис Спицов продолжил гонку, сумев показать восьмой результат.

«Сегодня были тяжелые условия. Я брал питание и выпил слишком много. Первые три круга мне было очень некомфортно, а потом я почувствовал себя лучше и хорошо провел концовку», - приводит слова Спицова sports.ru.

Правда норвежский лыжник Ханс Кристер Холунн предположил, что рвота прямо во время гонки - случай редкий. Денис наверняка принял несколько таблеток кофеина, вот тогда, по мнению норвежца, может появиться такая реакция. Также спортсмен не отрицает, что россиянин слишком плотно поел перед такой длинной гонкой. А вот шведский лыжник Калле Халварссон в этой ситуации ничего странного не видит. «Иногда так выкладываешься, что становится плохо. Со мной такое бывало несколько раз», - заявил швед.

Сам Денис Спицов  в своем аккаунте в Instagram отметил, что таких гонок у него еще не было. «Со мной все в порядке, просто напиток не пошел», - написал Денис Спицов. При этом, спортсмен сопроводил публикацию ироничной фотографией.

Светлана Воронович