Тренерский штаб хоккейного клуба «Северсталь».
Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» долгое время имели преимущество в счете, но в итоге потерпели обидное поражение от «Йокерита» со счетом 3:4.

Первый период прошел при преимуществе гостей из страны Суоми. Однако «Йокерит» смог подобрать ключи к воротам «сталеваров» только в начале второго периода. Не прошло и минуты, как Илья Хохлов восстановил равновесие. Гол придал уверенности «желто-черным». Они перехватили инициативу и еще дважды отправили шайбу в ворота гостей. Сначала отличился ветеран череповчан Юрий Трубачев, а затем Илья Хохлов оформил дубль. Впрочем, до начала второго перерыва финны сократили отставание от «Северстали» до одной шайбы - 3:2.

В заключительном периоде клуб из Вологодской области не смог удержать преимущество. На 51-й минуте О'Нилл Брайан сравнял счет. А за три минуты до финальной сирены финн Йоэнсуу Ессе огорчил голкипера череповчан Доминика Фурха в четвертый раз. Тренерский штаб «сталеваров» потребовал от судей просмотра записи эпизода. Посмотрев на экраны и посовещавшись с коллегами, главный судья матча Денис Бондарь гол засчитал. Замена Фурха на шестого полевого игрока не принесла результата.

Завтра «Северсталь» отправляется в Москву, где 11 декабря проведет поединок со столичным «Динамо».

Евгений Стариков