Ключевые объекты города металлургов, реализуемые в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», осмотрел во время рабочего визита руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Также он провел в Череповце совещание по вопросам развития туризма на Вологодчине.

Одним из объектов, которые посетил глава ведомства, стала центральная городская набережная. На участке от улицы Милютина до переулка Красный завершился второй этап ее реконструкции. Вместе с Губернатором области Олегом Кувшинниковым и мэром Череповца Еленой Авдеевой глава Ростуризма принял участие в торжественном открытии объекта.

«Масштабный проект реконструкции набережной Череповца начался более 10 лет назад. На первом этапе в 2011 году были выполнены работы по расширению Ягорбского моста, благоустройству участка до улицы Ленина. В 2015 году проект был включен в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» как туристско-рекреационных кластер «Центральная городская набережная». Прошло 10 лет, и мы при поддержке Ростуризма завершаем второй этап реконструкции набережной», - отметил Олег Кувшинников.

За три года был проведено огромное количество инженерных, технических работ по прокладке сетей, организации освещения, установке светофоров.

«Нам удалось благоустроить улично-дорожную сеть, создать парковочные пространства. На все это потребовалось 100 миллионов рублей. И самое главное - инфраструктура, комфортные условия не просто созданы, они стали привлекательными для бизнеса», - добавила мэр Череповца Елена Авдеева.

Впереди третий этап реконструкции. В следующем году будет проведено берегоукрепление реки Ягорбы от Курсантского бульвара до автомобильного моста. После этого продолжат строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в створе улицы Максима Горького, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Антон Янковский