В работе площадок принимают участие и делегаты от Вологодской области. На фото - глава Череповца Маргарита Гусева.

На съезде «Единой России» были представлены новые направления проектной деятельности, которые партия запустит в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба партии, «Единая Россия» возобновит направление строительства спортивных оздоровительных сооружений в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». По словам депутата Госдумы Ирины Родниной, это один из приоритетных проектов партии.

«Мы занимаемся тем, чтобы создать условия для детского массового спорта. Это направление реализовывалось с 2006 по 2016 годы, и за 10 лет было создано 269 таких проектов на территории 81 региона страны. Проект возобновляется по инициативе регионов», - сказала парламентарий.

На строительство ФОКов из федерального бюджета будет выделен один миллиард рублей. 37 спортивных комплексов построят в 24 регионах.

Депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова заявила о возобновлении проекта «Бассейны вузов», который реализовывался в 2010-2016 годы. По ее мнению, это было очень востребованное направление, в рамках которого было построено 72 бассейна в 46 регионах.

Проектно-сметная документация для строительства бассейнов на базе учебных заведений уже разрабатывается в вузах многих регионов, в том числе и вологодском ВоГУ.

В 2019 году партийный проект «Культура малой Родины» получит три новых направления: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств». Об этом рассказала депутат Государственной Думы, координатор проекта Ольга Казакова.

Модельные библиотеки призваны стать новым современным пространством на базе уже имеющихся сельских и районных библиотек, рассказала Казакова. «Мы планируем выделить гранты в районе 10 миллионов рублей. Они смогут создать новые лофт-пространства, пространства для проведения дискуссионных клубов, организации семейного чтения, а также приобретения нового книжного фонда», - отметила депутат. По ее словам, ежегодно в районах будет создаваться по 110 таких библиотек.

В рамках третьего направления новым оборудованием будет обеспечено 1700 учреждений. На эти цели из федерального бюджета до 2024 года будет направлено 8,3 миллиардов рублей.

Артем Помялов