Пожарные проверили задымленные помещения и убедились, что внутри никого из людей не осталось.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Сообщение в возгорании бани, расположенной за Домом милосердия в деревне Солманское Тоншаловского поселения Череповецкого района, поступило на пульт дежурного в пятницу, 7 декабря, в 15.47.

На место выехали семь автоцистерны, автоштаб и 27 пожарных. Очаг возгорания находился в двухэтажном здании. Когда к дому подъехали расчеты, языки пламени вырывались со второго этажа и из-под кровли.

«Дом милосердия принадлежит Вологодской региональной общественной благотворительной организации «Висезда». В одном корпусе проживают мужчины. В другом, где на первом этаже как раз находилась баня, живут женщины, - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова. - Площадь пожара составила 80 квадратных метра. Никто из людей не пострадал. Всего из здания были эвакуированы 72 человека».

Кстати, в женском корпусе в прошлом году уже был пожар - горела летняя кухня. На этот раз огонь уничтожил внутреннюю отделку и частично повредил наружную отделку. Ущерб составил примерно 200 тысяч рублей, еще на 100 тысяч вещей и материальных ценностей удалось спасти. Причиной пожатра, по предварительной версии, стала неисправность печного отопления в бане.

Антон Янковский