80% всех инициатив из регионов по вопросу обновления партии касались создания постоянной образовательной площадки для формирования эффективного кадрового резерва «Единой России». Сегодня на съезде крупнейшей партии страны было объявлено о запуске нового проекта - Высшей партийной школе.

Как было заявлено на дискуссионной площадке «Обновление» съезда «Единой России», кадровый резерв политической силы будет обучаться по четырем образовательным модулям. По словам профессора МГИМО и Высшей школы экономики Оксаны Гаман-Голутвиной, речь идет о модулях «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль по повышению квалификации работников партийного аппарата. Планируется, что для занятия некоторых партийных должностей, в том числе и в регионах, обучение в Высшей школе «Единой России» станет обязательным.

«На нашей площадке развернулась интересная дискуссия по вопросам дальнейшего партстроительства и обновления «Единой России». Обсуждались идеи и проекты, которые были представлены на федеральный партийный уровень непосредственно регионами, - рассказывает участник дискуссионной площадки «Обновление», начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Сокольского района Надежда Хамитгалеева. - В частности, могу выделить большой блок вопросов, связанных с развитием образовательных программам и дополнительным обучением членов партии. Так, уже со следующего года в стране будет реализовываться уникальный проект Высшая партийная школа. Предполагается, что обучение в Высшей партийной школе смогут проходить не только члены региональных исполкомов, но и представители первичных организаций «Единой России», люди, непосредственно отвечающие за реализацию многочисленных партийных проектах на местах».

Артем Помялов