Фото: ХК «Северсталь»

Новый тренерский и менеджерский состав ХК «Северсталь» пригласил на работу в хоккейную команду Череповца еще двух нападающих.

Клуб заключил контракт с 24-летним нападающим ЦСКА Сергеем Купцовым. Как сообщает официальный сайт ХК «Северсталь», в обмен «армейцы» получили от «сталеваров» денежную компенсацию.

Сергей Купцов родился в Екатеринбурге. После выступлений на школьном уровне он переехал в Канаду, где выступал в OHL. В России на профессиональном уровне дебютировал в составе череповецкого «Алмаза». В КХЛ выступал в составе «Северстали» и ханты-мансийской «Югры». В ВХЛ защищал цвета ижевской «Ижстали», тюменского «Рубина» и чеховской «Звезды» - фарм-клуба ЦСКА. Форвард провел в составе «Звезды» 26 матчей, в которых набрал 15 очков (4+11) за результативность при показателе полезности «+2».

До конца текущего сезона действующий контракт с череповчанами отныне имеет 31-летний нападающий Евгений Бодров. В сильнейшем дивизионе российского хоккея он защищал цвета тольяттинской «Лады», казанского «Ак Барса», московского «Спартака», уфимского «Салавата Юлаева» и новосибирской «Сибири». Принимал участие в различных международных соревнованиях в составе сборной страны.

Отвечая на вопросы болельщиков «желто-черных», директор клуба Михаил Хорошков и генеральный менеджер «Северстали» Михаил Щедрин рассказали, что работа по совершенствованию состава будет продолжена. Сейчас менеджеры ведут переговоры с разными клубами о переезде в Череповец игроков, знакомых с системой работы нового наставника «сталеваров» Андрей Разина.

Евгений Стариков