Телефонный мошенник, представившийся врачом, пытался обмануть 70-летнюю жительницу Вологды и продать ей «лекарство» ценой почти в полмиллиона рублей.

Как рассказала пенсионерка, ей позвонил незнакомый мужчина и представился врачом одной из поликлиник Вологды. Врач пояснил, что изучил анализы женщины и считает, что она смертельно больна. Звонивший предложил пожилой женщине пройти реабилитационный курс в одном из госпиталей города Москвы, где ее могут спасти. Подозреваемый также пояснил, что знаком с одним из профессоров этого госпиталя.

Через несколько минут вологжанке поступил звонок уже от «профессора» из московского госпиталя. Мужчина рассказал пенсионерке о лекарстве, стоимость которого составляет порядка 460 тысяч рублей. По его словам, препарат не имеет аналогов. Собеседник объяснил вологжанке, что ей нужно будет сдать ряд анализов, стоимость которых составляет около 30 тысяч рублей.

Женщина поняла, что подверглась мошенническим действиям, и вовремя положила трубку, не согласившись приобретать чудо-лекарство и проходить дорогое дополнительное обследование. После произошедшего она незамедлительно позвонила на «02».

По данному факту отделом дознания УМВД России по городу Вологде возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области предлагает вологжанам, в отношении которых (или в отношении их родных) было совершено мошенничество, незамедлительно обратиться в полицию и сообщить обстоятельства произошедшего, предоставив имеющиеся документы. Вы можете обратиться по телефонам «02», «112», а также в любой отдел полиции или пункт участкового уполномоченного полиции.

Антон Янковский