Сразу три школьника в возрасте 11-13 лет пропали днем в среду, 5 декабря, в Вологде. Сотрудники полиции нашли их в областной столице только сегодня вечером.

Об исчезновении 11-летнего Эдуарда Р., 13-летнего Дмитрия С. и 13-летнего Андрея З. сообщила вчера группа Поисково-Спасательный Отряд «Ты не один» в социальной сети «ВКонтакте». В комментариях к посту о пропаже ребят вологжане писали, что все они – ученики школы № 9. В 21-21.30 5 декабря их видели в супермаркете напротив роддома в микрорайоне Заречье.

В Поисково-спасательном отряде «Ты не один» ИА «Вологда Регион» рассказали, что пропавшие школьники дружили. Их видели возле одного из торговых центров сегодня утром. А буквально несколько минут назад пришло сообщение, что сотрудники полиции обнаружили пропавшую троицу в одном из ТЦ Вологды. По одной из версий, ребята просто ушли из дома и решили погулять.

"В службу «02» УМВД России по городу Вологде поступил звонок от мужчины, который сообщил информацию о потерявшихся подростках. Вологжанин рассказал полицейским, что находится в одном из торговых центров и увидел там пропавших подростков, о которых только что прочел в СМИ. В торговый центр незамедлительно был направлен наряд ППС, который доставил подростков в отдел полиции №2 УМВД России по городу Вологде до передачи их родителям или законным представителям", - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Интересно, что, как рассказали нам поисковики, эти школьники из нормальных семей и не состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Андрей Иванов