Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Встреча, посвященная донорству и роли волонтеров в этом движении, прошла в Вологде в канун Международного дня добровольца. Диалог организовал Общественный совет по пропаганде донорского движения и соблюдению прав доноров областной станции переливания крови. 

Участники встречи обсудили и выработали механизмы, как привлечь в ряды доноров вологжан всех возрастов. При этом они сделали акцент на молодежь, особенно на волонтеров. В итоге было решено обратиться к жителям Вологодчины с призывом влиться в ряды донорского движения и пропагандировать здоровый образ жизни.

В Общественный совет по пропаганде донорского движения и соблюдению прав доноров вошла и председатель Молодежного парламента Вологды Мария Шатунова.

«Многие из молодых парламентариев являются активными донорами. В начале года мы проводили масштабную информационную работу в соцсетях ко Дню донора, а потом и сами пришли на станцию переливания и сдали кровь», – рассказала Мария Шатунова.

В настоящее время 16 тысяч жителей Вологодской области регулярно сдают кровь для спасения человеческих жизней, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович