Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Благодаря руководству города в Молочном удалось решить проблему теплоснабжения.

Ряд жилых домов микрорайона Молочное и учебных корпусов ВГМХА могли остаться без отопления из-за изменений в уставе АО «Учебно-опытный молочный завод». Однако в новой редакции документа убрали вид деятельности, касающийся производства тепловой энергии. Если бы это не сделали, предприятие в любой момент могло бы закрыть котельную.

Эту проблему озвучили на октябрьской сессии Вологодской Гордумы во время отчета о запуске отопительного сезона. Для ее решения глава Вологды Юрий Сапожников обратился к заместителю министра экономического развития РФ, руководителю Росимущества Дмитрию Пристанскову с просьбой повлиять на ситуацию.

«Учитывая тот факт, что производственные мощности предприятия и академии образуют основу жизнеобеспечения Молочного, где проживает почти 8000 человек, и разделяя обеспокоенность жителей микрорайона, мы с коллегами обратились в Росимущество, поскольку 100% акций предприятия принадлежат государству. В итоге вопрос был решен положительно», – рассказал Юрий Сапожников.

Добавим, что котельная завода снабжает теплом учебные корпуса академии и жилые дома по улицам Панкратова и Комсомольской, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович