Фото: lukmarket.ru

В городе металлургов попал под суд 27-летний мужчина за покушение на убийство.

По версии следствия, обвиняемый неизвестно где купил револьвер «Наган» и патроны. Оружие он хранил в тайнике, возил в авто и носил с собой. Череповчанин приревновал свою супругу к ее работодателю. 16 марта этого года соперники встретились на улице Командарма Белова и сели в легковушку ревнивца. В салоне он выстрелил из пистолета в спину сидевшему рядом 50-летнему мужчине.

Раненый сумел выбраться из машины и направился к своему авто. Злоумышленник побежал за ним, но был вынужден вернуться, так как его собственный автомобиль скатился по дороге, врезался в припаркованную «Газель» и откатился обратно. Из-за ДТП и потерянного времени череповчанин скрылся с места преступления, что сняли видеокамеры.

В тот же день потерпевший обратился в больницу, куда ему помог добраться случайный прохожий. В приемном отделении раненый потерял сознание.  Преступник тем временем подался в бега и скрывался в Ярославской области, где его обнаружили 31 марта.

Следователи выяснили, что ранее судимый череповчанин уже несколько лет живет под именем родного брата и по чужому паспорту. Его настоящее имя установили, мужчине предъявили обвинение по статьям 30, 105 и 222 УК РФ (покушение на убийство и незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия). Фигуранта заключили под стражу.

Расследование уголовного дела завершено. Ревнивцу грозит до 15 лет колонии, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский