Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» обзавелась двумя новичками. Форварды Евгений Лапенков и Алексей Михнов должны заменить нападающих Евгения Григоренко и Максима Пестушко, не по своей воле покинувших 5 декабря расположение череповецкой команды.

Как сообщает официальный сайт череповецкого клуба, контракт с новобранцами подписан до конца сезона.

В послужном списке 34-летнего воспитанника армейской школы Москвы Евгения Лапенкова числятся команды ЦСКА, новокузнецкий «Металлург», ярославский «Локомотив», нижнекамский «Нефтехимик», московский «Спартак», казанский «Ак Барс», ханты-мансийская «Югра», ХК «Сочи» и челябинский «Трактор».

36-летний нападающий Алексей Михнов азы хоккейной науки постигал в Киеве. В высшем дивизионе российского хоккея он защищал цвета московского «Динамо», «Сибири», «Локомотива», магнитогорского «Металлурга», «Югры», «Автомобилиста» и «Нефтехимика». Также Алексей выступал в сборной России на различных международных турнирах.

Отметим, что Михнов с ростом 196 сантиметров стал самым высоким игроком действующего состава «сталеваров». Такой же рост - у Владимира Малевича, однако от его услуг хоккейный клуб Череповца отказался еще в октябре.

Евгений Стариков