Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Конкурс операторов экскаваторов прошел сегодня, 6 декабря, в Вологде. Он состоялся в рамках XXIII Международного лесного форума и выставки «Российский лес».

За главный приз боролись представители 10 компаний из Вологодской и Архангельской областей. Свои умения и навыки операторы демонстрировали в течение дня на площади Революции.

«Такой турнир проходит впервые, но если наши партнеры и участники будут заинтересованы в подобных состязаниях и в следующем году, мы обязательно их проведем, - рассказал начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков. -  Экскаватор - это ведущая машина в строительстве, поэтому очень значима и ценна работа операторов. Именно они управляют универсальной техникой, способной выполнять любую операцию – монтаж, разработку карьеров и котлованов, строительство лесных дорог. Это очень востребованная профессия».

Первое и второе место присудили операторам из Бабаевского района: «золото» взял Анатолий Фокичев, «серебро» – Сергей Воробьев. Третье место занял Алексей Емельянов из города Вельска Архангельской области, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская