Фото: ХК «Крылья Советов» (Москва)

С победы начали свою гостевую серию в столице хоккеисты череповецкого «Алмаза». Вечером 5 декабря дублеры «Северстали» со счетом 3:2 взяли верх над московскими «Крыльями Советов».

Череповчане, занимающие третье место в чемпионате «Западной конференции» МХЛ, изначально считались главными претендентами на два победных очка. Гости сразу же завладели инициативой, но ушли на перерыв в роли отстающих. На 18-й минуте нападающий москвичей Роман Ермачихин вывел «Крылья Советов» вперед.

Вторая двадцатиминутка стала забивной для команды из Вологодской области. В воротах хозяев льда побывали три шайбы. Причем причастным к каждой из них оказался лидер атак «Алмаза» Владислав Федоров. На 22-й минуте он сделал счет равным – 1:1, а спустя пять минут вывел череповчан вперед. Автором третьей шайбы стал Никита Колесников, результативный пас которому отдал все тот же Федоров. За секунду до начала второго периода «Крылья» сократили отставание до минимума – 2:3. До конца поединка цифры на табло не претерпели изменений.

Сегодня вечером, 6 декабря, «Крылья Советов» и «Алмаз» сыграют повторный матч. 8 и 9 числа нашим хоккеистам предстоит померяться силой с другой московской командой – МХК «Спартак».

Евгений Стариков