Детский шахматный турнир на форвардерах «Лесной гроссмейстер» прошел сегодня, 5 декабря, на площади Революции в Вологде в рамках XXIII Международного лесного форума и выставки «Российский лес». В нем приняли участие 12 школьников в возрастной группе от 10 до 13 лет, имеющие с первого по третий взрослый спортивный разряд по игре в шахматы.

Первое место занял вологжанин Евгений Геркулесов. Второе у Клима Воробьева.  Обладателем бронзовой медали стал Григорий Глазов.

На шахматной доске размером до 50 квадратных метров операторы форвардеров по указаниям участников турнира передвигали огромные шахматные фигуры с помощью специальных захватов, предназначенных для удержания и перемещения многотонных пачек бревен.

«Уже 23-й год на Вологодчине проходит Международный лесной форум и выставка «Российский лес». И традиционно третий год подряд в это время проводятся соревнования юных шахматистов с участием специалистов на современной профессиональной лесной технике – форвардерах, - отметил заместитель губернатора Михаил Глазков. - Лесная отрасль очень важна для экономики и жизни Вологодской области. И вместе с вами мы популяризируем труд работников лесного хозяйства. Ребята, огромное спасибо за ваш творческий вклад в наше общее дело».

Организатором турнира выступил Департамент лесного комплекса области при технической поддержке предприятий ООО «ВологдаСкан» и ООО «Техноком», Вологодской шахматной школы и Вологодского шахматного клуба-студии «Чемпион», сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Андрей Иванов